mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
     С утра пыталась разбудить совесть в моих детях, но она, видимо, в зимней спячке... Несколько раз намекнула, что снегу навалило, неплохо было бы дорожки расчистить. На что, как обычно "да-да, сейчас, подожди немножко" А чего ждать-то? Пока весна наступит и он сам растает? Нарядилась в тужурку, нацепила шапку и пошла "дышать свежим воздухом" с деревянным орудием труда. Хорошо на улочке! Сегодня потеплело - 10 градусов всего, поэтому и снегу намело. Но снег такой легкий и пушистый, одно удовольствие его "лопатить". Детство вспомнилось, когда в обязательном порядке мы с сестрой чистили дорожки вокруг дома под строгим папиным руководством. И не "заячьи тропы" в одну лопату, а так, чтоб вся середина двора была свободна, чтоб папа мог на машине свободно во двор заехать. Вот тогда казалось, что тяжелее работы не придумать, а сегодня я так, развлекалась слегка, обычно ребята чистят. Но к совести все же взывала, для порядка. Она, конечно, проснулась, но только, когда я уже все сама почистила. Зато нагулялась.


     А ночью к нам опять гости приходили. Сквозь сон услышала такой настырный стук в дверь и крик веселый такой, радостный:
- Хозяяяееевааа!!! Вы чё, спите что ли? Открывайте!
Смотрю на часы - двадцать минут первого! Кого там еще несёт?.. Ребенок мой младший проснулся, естественно. У остальных ребят комнаты дальше, они не слышали этих криков. Слышу, чел уже на веранде шарахается, гремит чем-то (крючок сорвал, видимо). Муж пошёл открывать, пока этот "гость" весь дом не разнес. Оказалось, что опять Антошка припёрся, я про него уже писала, это тот, который куртку капюшоном вперед надел.
- Вы чё, спите что ли?! - такой удивленно-радостный крик.
- Тебе чего надо? - муж ворчит.
- Я к вам!
- Иди отсюда!
- Да я же к вам! - настырный такой, уже в дом просочился. Слышу, муж его выталкивает, а он сопротивляется.
- Иди домой.
- Так я и иду.
- К себе домой иди.
- Чё ты меня гонишь?..
- Всё, давай, иди отсюда, пока в лоб не получил.
- Так я уже получил.
- Мало, значит, получил.
Вытолкал Антошку на улицу. Слышу, тот кричит:
- Зря ты так. Я бы тебе когда-нибудь пригодился...
Я вот думаю, а если бы муж опять был бы где-нибудь в командировке, как бы я этого Антошку выталкивала бы?.. Муж смеётся:
- Друг твой приходил - Антоха. Чё ты его не предупредила, что я сегодня дома?)))

     Еще пол-ночи с ребенком сидела играла. А как по другому? Он же проснулся, ему пофигу, что на улице ночь, раз проснулся, значит, нужно играть. Вот мы и играли, машинки катали.

     А, вообще, жалко его, Антошку этого. Молодой парень (ему, наверное, и тридцати-то еще нет), умный ведь, он всю физику, все формулы в голове держит, даже пьяный запросто ответит на любой вопрос из физики. И строитель он классный, руки золотые. И вот так жизнь в пьянстве проходит, на работу никуда не берут, а ещё недавно работал машинистом на пассажирских поездах. Вот так.

     Я к чему про него рассказала-то. Вчера вечером торт сделала ( у сына ДР) и выставила на веранду, ну, чтоб настоялся и застыл, да и вообще. А сегодня пошла дорожки-то чистить, смотрю - а торт весь смяканый, скособоченный, сам на себя не похож. В общем, этот Антошка, пока по веранде шарахался, влез в мой торт! Без слёз не взглянешь... Но я-то по натуре оптимистка, так что, как посмотрю, так хохочу - хорошо, что не ногами вляпался))) Теперь вот снимаю верхний слой, переделываю...



Date: 2012-12-03 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] irabystrova.livejournal.com
Ничего себе гости в ночи! И торт жалко. Я б всплакнула над ним.

Date: 2012-12-03 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
Да, жалко. Хорошо, что это поправимо, а то, действительно, всплакнула бы.

Date: 2012-12-15 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] iwiki-ikiwi.livejournal.com
пьяницы бывают глубокими и умными людьми, просто слабыми. часто с золотыми руками, просто в жизни что-то не сложилось. мне их жаль

Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios