mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
     Ну, с тётей Катей, вроде бы, было все понятно. Человек в возрасте, привыкла жить одна и тут вдруг какой-то левый народ навязался. Мы благополучно терпели друг друга, потому что в тот момент зависели друг от друга - нам нужно было жилье, а ей деньги. Так что мы обоюдно терпели и старались встречаться как можно реже.  А вот ее сын наоборот, стал проявлять интерес и появляться в квартире матери всё чаще и чаще.


     Ему на тот момент было 37 лет. "Ровесник моей мамы" - почему-то сразу подумалось мне. Он был невысокий, полный, похожий на свою мать и телосложением, и редкими рыжими волосами, усы тоже были редкие, светлые и одиночными пучками, как у подростка.

     Сначала мы не придавали большого значения его визитам, все-таки это квартира его матери, мало ли в гости приходит, проведать там или еще по каким делам. У него был свой ключ от квартиры и приходил он, когда ему вздумывалось. Чаще мы с Танькой сразу уходили в свою комнату и оставляли их с тетей Катей наедине. Но со временем он придумал причину, по которой ему просто необходимо было с нами общаться.

      Я не знаю точно, где он работал. То он пел в каком-то ресторане, то в церковном хоре, то по каким-то делам ездил в Скандинавию(не помню, в какую страну). И вот из-за этих поездок ему, видите ли, нужно было тренировать разговорный английский. Я в школе изучала английский, не скажу, что знала его супер, но на твердую четверку знала. Он приходил и мы с ним вели англиканские беседы. Для меня это было развлечение, было весело поболтать на иностранном языке на разные темы. Вот просто так, не на оценку, не боясь допустить ошибку. Прикольно. А он говорил, что для него очень важны эти беседы и приходил все чаще и чаще.

     Однажды он снова явился, мы с подругой, как обычно, пошли в свою комнату, чтоб не мешать их семейным делам. А он остановил меня, как-то странно посмотрел и шепотом спросил:
- Так когда?
- Что? Английский? - не поняла я.
- Ты помнишь, что вчера обещала? - странно улыбаясь, спросил он.
- Вы вчера не приходили.
- Не приходил. Мы с тобой в ресторане виделись, - и сощурился, как будто мы сообщники или заговорщики.
- Вы что-то путаете. Я не была в ресторане.
- Я видел тебя даже ближе, чем сейчас. Мы с тобой танцевали и ты мне кое-что пообещала. Ну и когда?

     Я поспешила спрятаться в комнату от этого странного человека и от его странных разговоров. Там мы с подругой еще посмеялись над ним, дескать перепутал меня с кем-то, представляю, как та девчонка потом поржала, явно ведь поняла, что он обманулся)) Наобещала ему с три короба, а мне теперь расхлебывать)) А, может, он все это сам придумал? Ну, что танцевал там с кем-то, договаривался о чем-то? В общем, фиг знает, что там ему наобещали, но встречаться что-то с ним стало страшновато, какой-то он стал борзый, то приобнимет, то похлопает меня по некоторым местам. Стала я его старательно избегать. Еще и жена его стала проявлять ко мне агрессию, если мимо пройдет, то обязательно так пихнет плечом или задницей, что я в стену впечатывалась. Делить с ней постороннего для меня мужика я не собиралась и, тем более, драться из-за него, поэтому теперь, когда они приходили в гости к тете Кате, мы с Танюхой и вовсе уходили из дома куда-нибудь гулять.

     Тем временем, тетя Катя устала сидеть дома и устроилась на работу, сторожем в трамвайное депо. Для нас с Танькой началась кайфовая жизнь!  Тетя Катя уходила на смену и мы были хозяйками в квартире, никто не бубнил, никто не ругался, да и ее сын по началу в ее отсутствие не приходил. Но только по началу.

     Как-то раз, когда т.Катя была на смене, а Танюха уехала на выходные домой, я осталась одна. Ну, не совсем одна, ко мне в гости зашел мой парень. Мы сидели, мирно разговаривали, как вдруг звонок в дверь.
- Не пойду открывать. Я никого не жду.
Но в дверь позвонили настойчивее, а потом постучались. Я потихоньку подошла к двери и посмотрела в глазок. Там стоял он - хозяйкин сын. Я одними губами и жестами просигналила "тихо... нас нет дома", а за дверью послышалось бряканье ключей в замке. Ну, тут уж пришлось открывать. Иначе последовали бы глупые вопросы, на которые пришлось бы придумывать глупые ответы. Я открыла дверь. Он был пьян, шатался и тупо улыбался:
- А ты чего так долго?
- Я не слышала, на балконе была.
- Чаем напоишь?
- Проходите.
Он довольный прошел на кухню, где уже сидел мой парень. Они поздоровались. Хозяйкин сын с укором посмотрел на меня и сел напротив него. Я поставила чайник на плиту и встала у окна. Все молчали. Нависла такая неловкая пауза...


(устала писать... хотите продолжения?)





Date: 2012-12-11 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] v-metla.livejournal.com
Умеешь ты навести интригу)

Date: 2012-12-11 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
А то)))

Date: 2012-12-11 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] sanitariuss.livejournal.com
Отдохните. Немножко :)

Date: 2012-12-11 12:19 pm (UTC)
From: (Anonymous)
хотим-хотим!
Я тебя все время читаю как книжку!
Супер!
Правда регистрации тут нет.

Date: 2012-12-11 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
Спасибо большое)) Приятно видеть новых людей))

Date: 2012-12-11 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] nataliasun.livejournal.com
на самом интересном месте остановилась!)))
конечно хочу)

Date: 2012-12-11 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
а дальше было такое... вот на 100% уверена, что никто такое даже не предполагал))

Date: 2012-12-11 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] taniusha812.livejournal.com
Наденька, не томи))))

Date: 2012-12-12 01:29 am (UTC)
From: [identity profile] leto-12.livejournal.com
О,КАКЯ ИНТРИГА!!!

Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios