mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
    От всей души поздравляю всех с наступившим Новым годом! ЖЖ тормозит и никак не хочет принимать мой пост, а я настырная)))

    С детства как-то особенно любила утро первого января. Мы с сестрой просыпались раньше всех, пока родители и приехавшие гости еще спали, и шли в комнату, где стоял все еще разложенный стол. Мы потихоньку притаскивали остатки салатов из холодильника, включали телевизор, по которому обязательно шел какой-нибудь новогодний фильм или сказка, или что-нибудь еще интересное, и устраивали себе праздник наступившего Нового года. такой тихий-тихий праздник, чтоб не разбудить взрослых. Взрослые все время все только портили, им нужно скорее все прибрать, убрать, намыть, открутить ножки от стола и убрать его до следующего праздника. А так мы продляли празднование Нового года. Совсем по-взрослому накладывали себе салаты и (о, ужас!!)) сливали со стопок оставшиеся капельки вина, пока никто не видит, ну, чтоб совсем по-взрослому было))

     Сегодня утром тоже встала самая первая. Походила вокруг стола, улыбаясь своим детским воспоминаниям. Зажевала бутерброд с засохшими икринками (еле потом от зубов их отковыряла)
Из авокадо, кстати, сделала вчера салат с креветками, ничего так получилось, даже вкусно. Народ заценил, а мамина сестра взяла на заметку, у нее в феврале ДР, копит рецепты салатов. Хотя сама по себе эта авокадина такое... даже теряюсь, не знаю, как назвать. Возможно, я просто не вошла во вкус, все же в первый раз пробовала.
А вообще, я много чего не делала в своей жизни, но очень хочется. Этакий, практически белый лист))) Так что меня очень многими вещами можно удивить, как ребенка. Например, я никогда не видела гор и моря. Очень хочу! И если с горами у нас напряг, то море-то вот оно - Белое, совсем рядом, а я там не была. Мне ведь не важно теплое оно или холодное, местное или заграничное, интересна сама суть - море. Последние несколько лет мечта почти осязаема, но все время что-то мешает...

     Дети мои нарадовавшись вчера конкурсам и призам, ждут от меня сегодня продолжения))) Вот им бы каждый день конкурсы и призы, они были бы счастливы)) Особенно весело было доставать змей из "страшного змеиного гнезда", там у меня кроме разных змей (резиновых, пластиковых, тряпочных, магнитных, даже ручка-змея была), были еще разные провода, веревки, ремень, барабанные палочки (еле у сына выпросила, дал только старые, все перемотанные изолентой), вот и нужно было не подглядывая, на ощупь вытащить себе змеюку. 

     В целом все было классно. И, если верить в поговорку, как НГ встретишь, так его и проведешь, то в наступившем году я буду в кругу своей семьи, совершенно трезвая, смешливая, с облезлым лаком на ногтях (уже за столом чухнулась, что на одном ногте лак облез) и в шикарном нижнем белье (но это не на всеобщее обозрение)))

Date: 2013-01-03 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] solnz-a.livejournal.com
прочитала про Белое море рядом и полезла в профиль. Вы тоже из Архангельской области?) как тесен интернет)

Date: 2013-01-03 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
И вы из Архангельской?))) Вот здорово!))

Date: 2013-01-03 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] solnz-a.livejournal.com
из самого Архангельска. А Вы?

Date: 2013-01-03 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
Из Плесецкого района)

Date: 2013-01-03 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] solnz-a.livejournal.com
здорово)
приезжайте летом - на море-таки съездим) несколько часов поездом всего.

Date: 2013-01-03 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
)))))Вот надо бы как-то выбраться)))

Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios