mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
     Это сейчас я к фэнтези отношусь ровно (скучная стала), а когда-то моя фантазия бурлила, я придумывала всякие потусторонние миры, персонажей и сама же верила в них. Ну, и как водится, гадала с 7 по 19 января)) Помню свое первое гадание. На него нас с сестрой сагитировала наша тетка. Она на 14 лет старше меня и с некоторых пор (где-то с 13 моих лет) стала упорно настаивать, чтоб мы не называли ее "тетя", а только лишь по имени.
- Что вы меня старите?! - возмущалась она, - какая я "тётя"? Нашли, тоже мне, тётку... Называйте меня Надя и на "ты"!

     Это очень трудно - так быстро перестраиваться, когда 13 лет приучали называть ее "тетя Надя" и обязательно на "вы", а тут вдруг в приказном порядке все перевернули с ног на голову. Я на какое-то время, вообще, перестала ее как-то называть, старалась избегать обращения к ней напрямую. До сих пор, кстати, не привыкла. Называю ее, конечно, по имени, но в голове какое-то сопротивление чувствую каждый раз.

     Это я отвлеклась)) В общем, ворвалась она такая взбудораженная:
- Девки! Пойдем сегодня ночью гадать!
Мы с сестрой переглянулись. Тетка у нас, вообще, такая буйная. Как придумает что-то и всеми силами (и своими, и чьими-то еще) старается воплотить идею в жизнь. Не, на трезвую голову неплохо получается, но уж если выпьет, то лучше от нее спрятаться))

К слову сказать, о гадании я тогда уже задумывалась, но точно знала, что родители ночью никуда не отпустят. Это еще летом, в белые ночи можно было бы улизнуть, а зимой, когда и днем-то темно, ночью точно никуда не выбраться. Поэтому о гадании мечтали молча, вслух не высказываясь. А тут такое "счастье" привалило! Мы с сестрой, как кот в "Шреке", посмотрели на родителей:
- Ну, пжалста-пжалста-пжалста!..
Родители снисходительно посмотрели на нас и отпустили. Мы быстро собрались и пошли, пока родители не передумали.

У Нади явно был заготовлен план действий. Для начала мы зашли к ней домой для самого страшного гадания. Это которое с зеркалом. Ну, ставится два зеркала друг напротив друга, по краям две свечки, и нужно смотреть в зеркальный коридор, пока что-то не увидишь. Это я так себе представляла это гадание. На самом деле у Н (можно, я ее буду называть одной буквой? а то как-то неловко..) было свое представление об этом гадании, а спорить с ней себе дороже, поэтому я не стала. В общем, у нее было одно зеркало и одна свечка, и, естественно, никакого зеркального коридора. Первой в комнату зашла Н., мы с сестрой сидели на кухне и шептались.






Через несколько минут Н. вышла вся расстроенная и заплаканная. Мы с сестрой очень удивились, потому что ожидали от гадания какой-то радости и уж никак не слезы.
- Что случилось?
- Ничего... - буркнула Н. вытирая слезу.
- Что ты там увидела?
- Не скажу...

Заинтриговавшись, что же такое она там увидела, что ее так расстроило, следующей пошла я. Захожу в комнату. Страшновато. Я подошла к столу в центре комнаты, села перед зеркалом и осмотрелась. В комнате темно
, а по стенам шевелятся тени, причудливо дергаясь от движения пламени свечи. При наличие фантазии, в этих тенях можно разглядеть еще какие фигуры и образы. Неприятное ощущение, что в комнате кто-то есть... он где-то спрятался и тихо наблюдает за мной... я боюсь пошевелиться, как будто, если я замру, то этот некто меня не увидит. А сама одними глазами оглядываю темную комнату, приглядываясь к дергающимся теням. "Вот дуринда!! Сама себя сижу пугаю!" - от этой мысли сделалось даже смешно и я наконец-то уставилась в зеркало, там же должно, по идее, что-то появиться. Смотрю. Там та же комната, те же шевелящиеся тени. Ничего нового... ничего не происходит... Мне уже стало совсем не страшно. Я даже почувствовала легкое разочарование - почему Н что-то увидела, что-то такое, что довело ее до слез, а я не вижу?.. В общем, посидела я так еще немного и вышла из комнаты, сделав предварительно испуганный вид.

- Ну, что? - в нетерпении спросили Н и моя сестра.

Я молча махнула рукой и неопределенно покачала головой. А что? Надо было сказать, что ничего не видела? Так не интересно))

- Ну, что там было?
- Я даже не знаю, как сказать... - промямлила я и в бессилии шлепнулась на стул.

Следующей должна идти моя сестра. Она в нерешительности постояла у двери, посмотрела на нас и зашла в комнату. Мы с Н молча сидели на кухне. Наконец, сестра вышла и как-то разочарованно развела руками:
- Там ничего не происходит... Я сижу, как дура в зеркало пялюсь, а там ничего...
- Ну, это значит, что год у тебя будет спокойный, без изменений и потрясений, - подвела итог Н, - это же хорошо! А ты что видела? - обратилась она ко мне.
А мне же скучно "без изменений и потрясений", поэтому я начала:

- Сижу, значит, смотрю в зеркало, а там ничего не происходит. Я уже стала думать, что все эти гадания сплошная чепуха и хотела уйти, как вдруг что-то... даже не увидела, а почувствовала что ли... да, спиной! И так сразу страшно сделалось... хотела встать и уйти, а пошевелиться-то не могу!.. Сижу и смотрю в зеркало... Вдруг вижу, что тень за мной зашевелилась и стала приближаться ко мне!.. все ближе и ближе... и чем ближе она становилась, тем отчетливее становились ее очертания... - тут я замолчала, как в трансе.
- Ну?!!
- И что дальше??
- А ничего... свечка с треском пыхнула и все пропало. Я встала и вышла из комнаты...

Я решила не затягивать интригу, зная из собственного опыта, что фантазия может очень далеко завести, однажды мне целое лето пришлось байки придумывать, никак выбраться из своих придумок не могла))

Н и моя сестра обе громко выдохнули:
- Ну и ну...

(попозже напишу продолжение, пошла детей кормить))






Date: 2013-01-06 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] elfies.livejournal.com
Спасибо за возврашение в детство :) что то подобное и у нас было...

Date: 2013-01-06 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
Этим, наверное, все девчонки, хоть раз да занимались)))

Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios