mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
     Это сейчас я к фэнтези отношусь ровно (скучная стала), а когда-то моя фантазия бурлила, я придумывала всякие потусторонние миры, персонажей и сама же верила в них. Ну, и как водится, гадала с 7 по 19 января)) Помню свое первое гадание. На него нас с сестрой сагитировала наша тетка. Она на 14 лет старше меня и с некоторых пор (где-то с 13 моих лет) стала упорно настаивать, чтоб мы не называли ее "тетя", а только лишь по имени.
- Что вы меня старите?! - возмущалась она, - какая я "тётя"? Нашли, тоже мне, тётку... Называйте меня Надя и на "ты"!

     Это очень трудно - так быстро перестраиваться, когда 13 лет приучали называть ее "тетя Надя" и обязательно на "вы", а тут вдруг в приказном порядке все перевернули с ног на голову. Я на какое-то время, вообще, перестала ее как-то называть, старалась избегать обращения к ней напрямую. До сих пор, кстати, не привыкла. Называю ее, конечно, по имени, но в голове какое-то сопротивление чувствую каждый раз.

     Это я отвлеклась)) В общем, ворвалась она такая взбудораженная:
- Девки! Пойдем сегодня ночью гадать!
Мы с сестрой переглянулись. Тетка у нас, вообще, такая буйная. Как придумает что-то и всеми силами (и своими, и чьими-то еще) старается воплотить идею в жизнь. Не, на трезвую голову неплохо получается, но уж если выпьет, то лучше от нее спрятаться))

К слову сказать, о гадании я тогда уже задумывалась, но точно знала, что родители ночью никуда не отпустят. Это еще летом, в белые ночи можно было бы улизнуть, а зимой, когда и днем-то темно, ночью точно никуда не выбраться. Поэтому о гадании мечтали молча, вслух не высказываясь. А тут такое "счастье" привалило! Мы с сестрой, как кот в "Шреке", посмотрели на родителей:
- Ну, пжалста-пжалста-пжалста!..
Родители снисходительно посмотрели на нас и отпустили. Мы быстро собрались и пошли, пока родители не передумали.

У Нади явно был заготовлен план действий. Для начала мы зашли к ней домой для самого страшного гадания. Это которое с зеркалом. Ну, ставится два зеркала друг напротив друга, по краям две свечки, и нужно смотреть в зеркальный коридор, пока что-то не увидишь. Это я так себе представляла это гадание. На самом деле у Н (можно, я ее буду называть одной буквой? а то как-то неловко..) было свое представление об этом гадании, а спорить с ней себе дороже, поэтому я не стала. В общем, у нее было одно зеркало и одна свечка, и, естественно, никакого зеркального коридора. Первой в комнату зашла Н., мы с сестрой сидели на кухне и шептались.






Через несколько минут Н. вышла вся расстроенная и заплаканная. Мы с сестрой очень удивились, потому что ожидали от гадания какой-то радости и уж никак не слезы.
- Что случилось?
- Ничего... - буркнула Н. вытирая слезу.
- Что ты там увидела?
- Не скажу...

Заинтриговавшись, что же такое она там увидела, что ее так расстроило, следующей пошла я. Захожу в комнату. Страшновато. Я подошла к столу в центре комнаты, села перед зеркалом и осмотрелась. В комнате темно
, а по стенам шевелятся тени, причудливо дергаясь от движения пламени свечи. При наличие фантазии, в этих тенях можно разглядеть еще какие фигуры и образы. Неприятное ощущение, что в комнате кто-то есть... он где-то спрятался и тихо наблюдает за мной... я боюсь пошевелиться, как будто, если я замру, то этот некто меня не увидит. А сама одними глазами оглядываю темную комнату, приглядываясь к дергающимся теням. "Вот дуринда!! Сама себя сижу пугаю!" - от этой мысли сделалось даже смешно и я наконец-то уставилась в зеркало, там же должно, по идее, что-то появиться. Смотрю. Там та же комната, те же шевелящиеся тени. Ничего нового... ничего не происходит... Мне уже стало совсем не страшно. Я даже почувствовала легкое разочарование - почему Н что-то увидела, что-то такое, что довело ее до слез, а я не вижу?.. В общем, посидела я так еще немного и вышла из комнаты, сделав предварительно испуганный вид.

- Ну, что? - в нетерпении спросили Н и моя сестра.

Я молча махнула рукой и неопределенно покачала головой. А что? Надо было сказать, что ничего не видела? Так не интересно))

- Ну, что там было?
- Я даже не знаю, как сказать... - промямлила я и в бессилии шлепнулась на стул.

Следующей должна идти моя сестра. Она в нерешительности постояла у двери, посмотрела на нас и зашла в комнату. Мы с Н молча сидели на кухне. Наконец, сестра вышла и как-то разочарованно развела руками:
- Там ничего не происходит... Я сижу, как дура в зеркало пялюсь, а там ничего...
- Ну, это значит, что год у тебя будет спокойный, без изменений и потрясений, - подвела итог Н, - это же хорошо! А ты что видела? - обратилась она ко мне.
А мне же скучно "без изменений и потрясений", поэтому я начала:

- Сижу, значит, смотрю в зеркало, а там ничего не происходит. Я уже стала думать, что все эти гадания сплошная чепуха и хотела уйти, как вдруг что-то... даже не увидела, а почувствовала что ли... да, спиной! И так сразу страшно сделалось... хотела встать и уйти, а пошевелиться-то не могу!.. Сижу и смотрю в зеркало... Вдруг вижу, что тень за мной зашевелилась и стала приближаться ко мне!.. все ближе и ближе... и чем ближе она становилась, тем отчетливее становились ее очертания... - тут я замолчала, как в трансе.
- Ну?!!
- И что дальше??
- А ничего... свечка с треском пыхнула и все пропало. Я встала и вышла из комнаты...

Я решила не затягивать интригу, зная из собственного опыта, что фантазия может очень далеко завести, однажды мне целое лето пришлось байки придумывать, никак выбраться из своих придумок не могла))

Н и моя сестра обе громко выдохнули:
- Ну и ну...

(попозже напишу продолжение, пошла детей кормить))






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios