mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
    Ну вот, детей покормила и даже торт на вечер состряпала. С этакой, знаете ли, вкусняшной начинкой из смеси чернослива, кураги, орехов и сметаны ("сухофрукты" - как-то невкусно звучит, а "чернослив и курага" вкусно, не находите?))

     Значит, так... Проведя опыт с зеркалом, мы решили пойти на улицу гадать дальше, захватив с собой березовую метлу, нужную для еще одного дальнейшего гадания. Далее по плану нужно было поймать мужика и узнать его имя, так, оказывается, мы узнали бы имена своих будущих мужей. Ну, что ж, интересно же заранее знать, как будут звать мужа и мы пошли на поиски мужика.





Идем втроем по ночной пустынной улице, тащим за собой метлу: "Ау! Мужики! Вы где?" Никого... Смотрим, вдалеке мелькнула фигура... вроде мужик!.. Мы скорее побежали в ту сторону, пока он не удрал. По пути ржем и делим, чей это будет мужик, ну то есть, имя чьего мужа он скажет. Решили, что мой.
- Эй! Мужик! Подожди! - орет Н.
Мужик заозирался и прибавил ходу. Мы бежим, размахивая метлой и орем на всю улицу. Догнали. Хилый какой-то попался мужик, не смог от школьниц удрать)) Он бедный, с дороги в сугроб забежал, к забору прижался, а мы его еще со всех сторон подперли, чтоб не драпанул:

- Имя! – орет Н.

Мужик испуганно посмотрел на нее и быстро заморгал.

- Говори имя! – снова заорала Н и замахнулась метлой.

- Ччччье?.. – в полуобморочном состоянии заикнулся мужик.

- Зовут тебя как? – уже более миролюбивым тоном спросила Н.

- ааааа… - голосом умирающего лебедя, - Ссссаааша…

- Ну вот, а ты боялся, - улыбнулась Н, отряхнула снег с куртки у мужика и махнула нам с сестрой рукой, дескать, пошли дальше.

Мы выбрались из сугроба, отряхнулись и снова вышли на дорогу в поисках других мужиков(нужно же еще двоих поймать)). А мужик некоторое время еще стоял, прижавшись к забору, не решаясь выползти из сугроба. Стоял, и с опаской поглядывал нам в след, нервно моргая.

- Давай, не будем больше мужиков пугать, - предложила я Н, - может, как-то помягче можно?

На том и порешили. Дальше действовали спокойнее, за мужиками не гонялись, не пугали их, а просто подходили и вежливо спрашивали, дескать нам очень это нужно для гадания. Но они все равно как-то с опаской реагировали на нас и на нашу метлу. (блииин... сейчас как вспомню, ну дуры дурами, а тогда весело было)))

Как звали других двух мужиков, я не запомнила, в памяти остался только «мой»)) К слову сказать, имя не совпало)) Моего мужа зовут не Саша))) Вот и верь после этого в гадания… А, может, ходит где-то некий Саша и даже не догадывается, что он мой нагаданный…))))))





Date: 2013-01-06 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] rininelle.livejournal.com
А мы тоже с подругами гадали. Много раз. С зеркалом я только раз в жизни гадала. Воск лили, мужиков на улицах спрашивали, под окнами подслушивали. Кстати, когда ходили "имена спрашивать", нас тормознули двое милиционеров на машине. Долго смеялись)

Date: 2013-01-06 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
Мы с тех пор тоже много гадали, но первый раз почему-то лучше всего запомнился))

Date: 2013-01-06 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] rininelle.livejournal.com
Мы один раз гадали с девчонками, нарядившись в аутентичные славянские костюмы. А все нас, почему-то, за циганок принимали)))

Date: 2013-01-06 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-nana.livejournal.com
Это уже на колядки похоже)))

Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios