Какая?

Dec. 2nd, 2012 02:02 pm
mama_nana: (Default)
[personal profile] mama_nana
 Жутко закомплексованная. Очень самокритичная. Сделаю что-то и очень боюсь критики, поэтому стараюсь не показывать сделанное никому (разве что самым близким подругам, которые вообще нифига не критикуют)) А с другой стороны так хочется, чтоб похвалили... Муж мой очень жадный на похвалу, никогда сам не похвалит, вот поругать, раскритиковать, заметить изъян - это пожалуйста! Даже если я его об этом не просила... Натура у него такая...я привыкла уже...А, чтоб похвалить... После обеда спрашиваю -"ну, как?", лицо скривит, носом поводит - "...ничиво...нормально..." Значит, супер получилось!! Это верх его похвалы. Хотя, вообще-то, он все время так говорит (это уже я хвастаюсь, что неплохо готовлю))) 
Enter your cut contents here.    Не люблю выставляться напоказ. Недавно у старшего сына был выпускной в 9 классе. Я думала, что умру, когда на сцену пришлось выбираться... Сначала с ужасом ждала, что назовут сына, молилась, чтоб где-нибудь в самом конце списка (фамилия-то на букву "Ч"), как я рассуждала, под конец все будут заняты своими аттестатами, на сцену смотреть уже никто не будет, я быстренько прошмыгну, постою и ушмыгну обратно в зал)) но, как на зло, списки были не в алфавитном порядке, а по учебе, т.е. по оценкам, т.е. сначала отличники, потом хорошисты, троечники и т.д. У Сашки две тройки (русский и английский - полиглот, блин))) Так что назвали нас в середине списка. Встала. Сердце колотилось так, будто я не на сцену, а на эшафот иду (до эшафота я бы точно не дошла, померла бы от разрыва сердца где-то по пути)) Мысль в голове билась "только бы не запутаться в этой длинной юбке!!! грохнусь нафиг... еще немножко осталось... два шажочка... все мамы, как путние, в коротких юбчонках, одна я юбку до пола напялила...все, дошла!! ура-ура!!" Повернулась лицом в зал... блииин! сколько народу!! из зала казалось меньше...все пялятся... Мои мужчины стоят по бокам от меня и держатся удивительно легко, а я, как Вицин из Кавказской пленницы, осталось меня за руки покрепче ухватить и я буду содрагаться в панических конвульсиях. Улыбка на мне была не настоящая, так что, если кто видел, не думайте, что я такая кривая на самом деле. Это скорее был нервный тик с дергающимся глазом (или конвульсии?..))) (спрятаться бы куда-нибудь в темный угол))) И чего на этом платье нет карманов, я бы туда спрятала трясущиеся руки, а так не знала, куда их засунуть. Незадолго до нас одна мама( тоже, видимо, впечатлительная) стояла на сцене и размашисто болтала руками (нервы...) У меня стояла эта картинка перед глазами, поэтому я ухватила одну руку другой, чтоб они не болтались, как у той мамы. Потом мне вручили благодарственное письмо "за хорошее воспитание сына..." это было спасением для моих рук. Я стояла, криво улыбалась и крутила в руках это письмо. Директор школы что-то мне говорила,, а я кивала и улыбалась, хотя ни слова не поняла, в ушах колотилось мое собственное сердце. Потом мы пошли обратно в зал и я опять думала о динной юбке и о том, как бы не упасть...
      До сих пор, когда я вспоминаю неловкие моменты из моего детства тридцатилетней давности(!!!), щеки мои краснеют от стыда и мне снова хочется забраться под мою металлическую кровать, где было мое убежище и царство. Казалось бы прошло столько лет, кроме меня об этом уже никто не помнит, но нет, я периодически, как мазохист, терзаю свое сознание этими воспоминаниями и жутко мучаюсь. Не напишу про моменты... хотя, если бы это произошло с кем-то другим, я бы не сказала, что они ужасные и кошмарные)))
     Не люблю в открытую хвастаться. Могу, конечно, подругам в шутливой форме хвастануть, типа, смотри, какую вышивку вымучила))) - вот так я хвастаюсь)) Но в узких кругах)) А вообще жду, когда люди меня сами заметят (дуринда, как будто все люди умеют читать чужие мысли и видеть сквозь стены))), возьмут за руку и поведут в нужную сторону. Помню, как-то в детстве (мне, может, года четыре было) на работе у родителей проводили Новогоднюю елку для детей. Дед Мороз устроил конкурс на лучший танец, я, жутко стесняясь спряталась за елку, чтоб меня никто не видел и что-то там протанцевала. Люди хлопали, я еще тогда подумала, - странно, они же меня не видят)) Станцевала, вышла из своего укромного местечка за призом, который, как я считала, полагался за мой танец, и увидела, что две другие девочки танцуют перед Дедом Морозом... это им, оказывается, хлопали... Я тогда чувствовала себя так по-дурацки... До сих пор помню эти ощущения (это как раз относится к тем моментам, о которых я не хотела писать выше)))
     Я удивляюсь, как я с такими комплексами вообще замуж-то вышла))) Могла бы до сих пор под кроватью сидеть прятаться)))
     Я очень жутко завидую людям, которые могут от переполнивших чувств обнять незнакомого человека (естественно, не абы какого, а который заслуживает это объятие)), да, в общем-то, и знакомого.  Вот я так не могу... даже, если все мое существо будет тянуться и душа рваться наружу, то телесная оболочка будет оставаться строгой и холодной... вот такое воспитание... Ну, не приняты у нас были поцелуи и объятия... А так иногда хочется легкости и открытости... А, может, опять просыпаются мои комплексы и я боюсь, что мои открытые объятия будут отвергнуты?...


Profile

mama_nana: (Default)
mama_nana

January 2013

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios